Les collections gaies et lesbiennes dans les bibliothèques publiques : miroir de la société québécoise ? - Migneault, Benoit (Documentation et bibliothèques, 2003)
Les collections gaies et lesbiennes dans les bibliothèques publiques sont-elles représentatives de la population québécoise ? Après avoir présenté un survol statistique de ces communautés, cet article décrit la situation dans les bibliothèques québécoises d’après l’examen d’un échantillon représentatif. Il en résulte une mise en évidence des carences dans le développement et l’indexation de ces collections. L’auteur formule finalement des correctifs à la situation actuelle.