Bibliophilie contemporaine - Côté, François (Documentation et bibliothèques, 2002)
Il se fait de très beaux livres au Québec, et ça ne date pas d’hier. Parallèlement au monde de l’édition prospère, celui qui s’occupe des manuels scolaires et des best-sellers que chaque éditeur espère, il y a un monde discret, celui de la bibliophilie. Il est peuplé de gens qui font du livre leur plaisir. C’est ce monde que nous allons tenter de cerner.