Les ressources documentaires des bibliothèques publiques de demain - Bernier, Gaston (Documentation et bibliothèques, 2000)
L’auteur livre un ensemble de réflexions relatives à l’impact de diverses technologies sur le développement futur des bibliothèques publiques. Après avoir situé la mission de la bibliothèque publique, il décrit diverses mutations en cours affectant à la fois les collections, les services, les locaux, le personnel, les crédits et le lectorat.