La formation à l’usage de l’information : un atout dans l’enseignement supérieur — un état de la question - Bernhard, Paulette (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2000)
Ces dernières années, de plus en plus d’institutions d’enseignement supérieur, particulièrement en Amérique du Nord, ont inclus dans leurs énoncés de mission l’affirmation de la nécessité de former les étudiants à l’usage de l’information et ont créé des formations créditées à cet effet. Cet article présente un état de la question sur la formation à l’usage de l’information dans les universités nord-américaines, avec quelques références à des formations recensées en France et en Belgique.