Identification des ressources sur Internet et métadonnées : diversité des standards - Lupovici, Catherine (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1999)
L’identification des ressources électroniques disponibles sur Internet, ainsi que les métadonnées créées pour permettre leur découverte et leur gestion, ont profondément modifié les standards traditionnels de numérotation normalisée et de description bibliographique et documentaire. Les nouveaux standards en évolution permanente sont désormais très génériques et proches de la modélisation objet. Ils n’ignorent cependant pas l’existant et sont élaborés par une communauté beaucoup plus large que celle de l’information et de la documentation qui y apporte une contribution active.