La législation des bibliothèques publiques du Québec à travers l’histoire : essai de synthèse - Crépeau, Isabelle (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1999)
L’auteur dresse un portrait qui se veut une synthèse à la fois historique, analytique et comparative de la loi sur les bibliothèques publiques au Québec et dans les autres provinces. Il sera question du contexte historique qui a mené à la création de la Loi concernant les bibliothèques publiques au Québec en 1959, de sa structure législative et des événements déclencheurs qui ont conduit à son abolition en 1992.