L’accès à l’information scientifique : le cas de l’IRCAM - Poirier, Martin (Documentation et bibliothèques, 1998)
Cet article relate la mise en place, pour le département Recherche et Développement de l’Institut de Recherche et Coordination Acoustique/Musique (IRCAM) à Paris, d’une base de notices bibliographiques d’articles scientifiques sur la musique et l’acoustique accessible en intranet et dans Internet. Cette expérience offre un exemple des enjeux inhérents à l’organisation de l’information dans un contexte où la continuité avec des pratiques antérieures devait être maintenue.