La bibliothèque spécialisée : expertise et actions à l’aube du XXIe siècle - Dumont, Monique (Documentation et bibliothèques, 1997)
La recherche, la validation et la communication de l’information stratégique sont des nécessités pour les organisations et les entreprises. Les bibliothèques spécialisées peuvent s’assurer un rôle essentiel si elles poursuivent leur adaptation aux nouvelles technologies et savent développer les expertises exigées par la société de l’information à l’aube du XXIe siècle. Cet article analyse les défis de la bibliothèque spécialisée et identifie plusieurs pistes d’action.