Construction automatique de ressources dans Internet à partir de données numériques : le cas des statistiques sur les bibliothèques publiques du Québec - Marcoux, Yves; Gavrilut, Gabriela (Documentation et bibliothèques, 1997)
Dans le but d’assurer une diffusion plus large et plus rapide des statistiques annuelles relatives aux bibliothèques publiques et aux centres régionaux de services aux bibliothèques publiques, le ministère de la Culture et des Communications du Québec a convenu avec l’École de bibliothéconomie et des sciences de l’information (EBSI) de rendre disponibles ces données sur les sites Gopher et Web de l’EBSI. Le présent article décrit la procédure automatique de transfert élaborée à cette fin et les résultats obtenus.