Les livres qui font du bien - Varin, Louise; Aubin, Robert (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1995)
La bibliothérapie consiste pour une personne en difficulté à faire des lectures choisies pour surmonter ses problèmes d’ordre médical ou psychologique. Que ce soient des guides, des témoignages ou de la fiction, les livres peuvent être utilisés seuls ou avec les conseils d’un thérapeute. Une collaboration étroite entre la bibliothèque et le soignant assure de meilleurs résultats. L’article suggère une soixantaine de livres sur des problèmes de la vie courante.