Un legs inépuisable : la formation à la recherche de l’information - Marquis, Luce (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1994)
L’importance qu’on doit accorder, aujourd’hui, aux habiletés reliées au traitement de l’information, nous amène à redécouvrir l’intérêt des expériences de recherche vécues dans le cadre des activités de la bibliothèque scolaire. Aussi, après avoir défini ce qu’est la formation à la recherche, des pistes à explorer seront proposées pour intégrer la formation à la recherche de l’information aux activités d’animation offertes à la bibliothèque de l’école. On constatera que la formation à la recherche ne se limite pas aux activités de recherche proprement dites.