La bibliothèque de l’école doit-elle s’adapter ? L’importance des technologies dans la documentation - Joubert, Yvon (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1994)
L’auteur examine l’importance des technologies dans la documentation. Après une brève réflexion sur la problématique « sociétale » et la nécessité d’une formation différente pour les jeunes, sans oublier le rôle que doit jouer la bibliothèque de l’école, il présente quelques-uns des aspects des technologies de l’information et de la communication; et, sans prétendre à l’exhaustivité, il aborde les impacts qu’ont et qu’auront les technologies pour nous sensibiliser à la nécessité de leur intégration dans la documentation.