La formation des élèves et la bibliothèque au secondaire - Théberge, Jean-Yves (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1994)
À partir de trois réflexions sur les bibliothèques d’école que l’on entend souvent, l’auteur propose quelques pistes de solution. Elles pourraient orienter le contenu d’un programme de formation que seule la bibliothèque peut donner à tout élève. S’il est question des techniques d’information et des programmes d’études, l’auteur parle aussi de plaisir et de culture. Tout cela à l’heure de la mondialisation de l’économie, de la culture et des rapports humains.