Les bibliothèques universitaires du Québec : 25 ans de coopération - Brault, Jean-Rémi (Documentation et bibliothèques, 1993)
Depuis 1967, les directeurs des bibliothèques universitaires du Québec se réunissent sous l’égide de la Conférence des recteurs et des principaux des universités du Québec (CREPUQ). Ils ont ainsi tenu 167 réunions qui furent l’occasion de créer des mécanismes d’intense coopération et de réaliser un certain nombre de projets communs. Ces projets ont favorisé le développement de ces bibliothèques, leur meilleure intégration au sein de ces institutions et un service plus raffiné aux usagers, professeurs et étudiants.