La Bibliothèque nationale de Russie à la veille de son bicentenaire - Zaïtsev, Vladimir (Documentation et bibliothèques, 1993)
La Bibliothèque nationale de Russie, une des plus grandes bibliothèques du monde, est issue de la Bibliothèque publique impériale, fondée à Saint-Pétersbourg en 1795. À la veille de son bicentenaire, la Bibliothèque affronte de grandes difficultés, surtout pour ce qui est du développement des collections, mais elle inaugure avec confiance une nouvelle phase de son développement : construction d’un nouvel édifice, développements informatiques et révisions législatives.