Besoins et défis en gestion de l’information textuelle - Parent, Richard (Documentation et bibliothèques, 1992)
Dans l’informatisation des bureaux, l’heure d’organiser la gestion des données textuelles est arrivée. Cet article aborde quelques aspects du défi à relever : comment caractériser les besoins au niveau de l’organisation et ceux des individus qui y travaillent ? Quel est le modèle général d’une application en repérage textuel ? Comment combiner l’approche textuelle avec l’approche des systèmes experts ? Quels sont les autres ingrédients d’un système intégré d’information administrative ? Et quelle sorte de changements organisationnels et socio-professionnels semblent souhaitables ?