Besoins et défis en gestion de l’information textuelle - Parent, Richard (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1992)
Dans l’informatisation des bureaux, l’heure d’organiser la gestion des données textuelles est arrivée. Cet article aborde quelques aspects du défi à relever : comment caractériser les besoins au niveau de l’organisation et ceux des individus qui y travaillent ? Quel est le modèle général d’une application en repérage textuel ? Comment combiner l’approche textuelle avec l’approche des systèmes experts ? Quels sont les autres ingrédients d’un système intégré d’information administrative ? Et quelle sorte de changements organisationnels et socio-professionnels semblent souhaitables ?