L’édition pour l’éternité - Graham, Michael (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1991)
Cet article fait le compte rendu des présentations, des discussions et des conclusions d’un colloque sur le papier alcalin et permanent organisé par le Conseil des bibliothèques fédérales à l’automne 1990.Les experts y ont traité des procédés de fabrication du papier, de l’origine et des particularités du papier acide et du papier alcalin, de la désacidification en masse des collections, du recyclage du papier alcalin permanent et des consignes pratiques pour l’utilisation du papier alcalin dans l’édition.