Le droit de prêt public au Canada - Larivière, Jules (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1991)
Le droit de prêt public vise à offrir une compensation financière aux écrivains pour la disponibilité gratuite de leurs oeuvres en bibliothèques. Après avoir situé le débat sur la question, l’auteur présente un historique du droit de prêt public. Il décrit ensuite en détail le programme canadien mis en place en 1987.