La bibliothèque du Jardin botanique de Montréal - Arseneault, Céline (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1989)
La bibliothèque du Jardin botanique de Montréal possède des collections intéressantes en botanique, horticulture, aménagement paysager et écologie végétale. La bibliothèque a été restructurée et présente une image dynamique en fonction des multiples services qu’elle offre à ses usagers internes. Elle est ouverte au public pour consultation. Les volumes et brochures sont classés selon une classification spécifique décimale. Un répertoire spécialisé de vedettes-matière sert à l’indexation des monographies et au dépouillement des périodiques. Le processus d’informatisation des catalogues manuels a été entrepris. La médiathèque et la salle de lecture du pavillon japonais sont des centres documentaires satellites.