La personnalisation des services documentaires - Drolet, Gaëtan (Documentation et bibliothèques, 1989)
La réflexion de l’auteur l’amène à proposer une brève définition de la personnalisation et à identifier les principaux acteurs des services personnalisés. Par la suite, il examine comment peut s’insérer la personnalisation dans la chaîne documentaire des bibliothèques. L’auteur se questionne enfin sur l’attitude des spécialistes de l’information face à cette dynamique proposée des services documentaires. La conclusion ramènera aux principes de base de la bibliothéconomie.