Les Archives nationales du Québec : pour les affaires et la culture - Minotto, Claude (Documentation et bibliothèques, 1989)
Adoptée en décembre 1983, la Loi sur les archives du Québec assure la conservation, la mise en valeur et la diffusion des archives publiques, ainsi qu’un soutien aux services d’archives privées. Les Archives nationales du Québec sont chargées de l’application de la loi. L’auteur décrit le rôle important joué par cette institution et fait état des activités diverses mises en oeuvre par les neuf centres des Archives nationales du Québec.