Fides... 50 ans de présence à notre culture - Brault, Jean-Rémi (Documentation et bibliothèques, 1988)
Après une brève rétrospective de l’édition au Québec, l’auteur décrit le répertoire et les diverses collections publiées pendant cinquante ans aux Éditions Fides dont la politique éditoriale est basée sur la notion de l’humanisme intégral élaborée par Jacques Maritain.