Technologies optiques, CD-ROM, et bibliothèques : partie 1 : Caractéristiques, marché, applications - Deschâtelets, Gilles; Simoneau, Marcel (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1988)
Les auteurs proposent une vue d’ensemble de la nouvelle industrie des technologies optiques et de leurs applications dans le marché de l’information documentaire et notamment, celui des bibliothèques. Après avoir présenté les aspects techniques et une typologie des nouveaux produits optiques, ils discutent des avantages et des inconvénients du CD-ROM comme support d’information, des opportunités de commercialisation de ce nouveau produit et des caractéristiques du marché des technologies optiques. Ils s’attardent plus particulièrement au marché des bibliothèques et au rôle de ces dernières rôle de consommation et de production face à ce nouveau support. Dans la seconde partie de cet article, ils présenteront les différents produits disponibles pour les bibliothèques et ils analyseront plus en détail les interfaces et modes d’accès et les méthodes d’évaluation (descriptive, comparative, expérimentale) des produits et systèmes sur le marché.