Bibliothèques publiques et conseils d’administration - Matte, Pierre (Documentation et bibliothèques, 1987)
L’administration et le financement des bibliothèques publiques devraient-ils être confiés à des conseils d’administration ? Après un examen du rôle et des qualités des différents modes d’administration des bibliothèques, des critères sont proposés pour le choix d’une structure administrative adaptée aux besoins du milieu.