Thésaurus : Personne handicapée, outil de coordination des services documentaires spécialisés - Janik, Sophie (Documentation et bibliothèques, 1987)
Ce texte vise à présenter le Thésaurus : Personne handicapée qui vient d’être publié par l’Office des personnes handicapées du Québec (OPHQ). Ses 3 697 descripteurs avec leurs équivalents en anglais répartis en 95 schémas fléchés et environ 2 000 non-descripteurs précisent le langage spécialisé concernant les personnes handicapées et l’enfance en difficulté. Le Thésaurus propose une terminologie qui correspond à la nouvelle conception de la situation des personnes handicapées, fruit d’une réflexion à laquelle a largement contribué l’OPHQ ces dernières années. Il se base également sur la classification de l’Organisation mondiale de la santé concernant les déficiences, incapacités et handicaps.