L’informatisation des bibliothèques : progrès ou menace ? - David-McNeil, Jeannine (Documentation et bibliothèques, 1986)
L’informatisation des bibliothèques suppose de nombreux changements et, comme toute nouvelle technologie, elle appelle les réactions des employés. L’auteure présente les effets de la technologie informatique dans divers milieux et, ensuite, en analyse les répercussions dans le domaine des bibliothèques grâce à une enquête menée auprès d’une vingtaine d’intervenants.