L’information et l’imagination créatrice - Foskett, David (Documentation et bibliothèques, 1986)
S’il utilise l’informatique en évitant toute dépendance excessive, le bibliothécaire sera libéré des tâches répétitives et pourra se consacrer à une meilleure diffusion de la connaissance. L’auteur explore la nature de l’imagination créatrice et l’approche scientifique en rapport avec le rôle de la bibliothèque.