Le contrôle d’autorité : implications sur les réseaux de catalogage - Rochefort, Alain (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1985)
L’auteur discute des implications du contrôle d’autorité sur les réseaux de catalogage. Dans un premier temps, il définit cette pratique du traitement descriptif et présente les raisons pour lesquelles elle est effectuée. Les conditions que doivent remplir les bibliothèques pour participer à un réseau de catalogage sont ensuite examinées et les coûts et les bénéfices d’une telle participation analysés.