Vers une société sans papier ? - Lehoux, Guylaine (Documentation et bibliothèques, 1985)
Depuis environ 500 ans, les canaux formels de communication sont, dans une large mesure, basés sur l’imprimé. La société est maintenant appelée à passer de l’imprimé à un système d’édition complètement électronique dans lequel les ordinateurs et les télécommunications seront majoritairement utilisés dans tout le processus de communication.L’auteure analyse l’impact des nouvelles technologies sur les bibliothèques et jette un regard prospectif sur la bibliothèque du futur et le rôle du bibliothécaire à l’ère de l’électronique.