Vidéodisque et disque optique numérique en documentation - Vinet, France (Documentation et bibliothèques, 1985)
Depuis déjà plusieurs années, l’explosion documentaire suscite de nombreuses discussions quant à la conservation, au stockage et à l’accessibilité de l’information. La fin des années 70 a vu apparaître un nouveau mode de stockage et de repérage : le vidéodisque. Qu’il se nomme vidéodisque, disque optique ou « laser disk », ce procédé s’impose de plus en plus comme une solution permanente pour « absorber » la quantité phénoménale d’information produite ou conservée par tout organisme.L’auteure présente un profil technique des vidéodisques et des disques optiques tout en jetant un regard critique sur leur avenir dans le monde de la documentation.