Les perspectives d’emploi pour les jeunes bibliothécaires - Mercure, Gérard (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1985)
À partir de données statistiques et d’un sondage dans trois écoles de bibliothéconomie canadiennes dont deux du Québec, un tableau descriptif de l’emploi chez les jeunes bibliothécaires est esquissé. La recherche d’un premier travail, la situation du marché traditionnel des bibliothèques et d’un marché en émergence de l’industrie de l’information sont les thèmes abordés. Le tableau est complété par des éléments de comparaison avec les conditions du marché pour les finissants d’autres disciplines.