La lecture et l’Année internationale de la jeunesse - Bélanger, Johanne (Documentation et bibliothèques, 1985)
La lecture constitue un moyen privilégié de sensibilisation, de réflexion et de formation. L’auteur relie ainsi la lecture à la triple thématique de l’Année internationale de la jeunesse (AIJ) et présente certains projets susceptibles de promouvoir la lecture chez les jeunes.