Vers une politique québécoise de l’information électronique - Ledoux, Marc-André (Documentation et bibliothèques, 1984)
L’auteur évalue d’abord ce qui s’est passé depuis la parution du livre blanc sur une politique québécoise de la recherche scientifique et qui puisse être d’intérêt pour les professionnels de l’information. Puis il situe ces interventions dans le contexte plus large d’une politique nationale de l’information et de l’information électronique en particulier. Les fondements, les objectifs et le contenu d’une telle politique sont analysés dans le but de fournir un cadre de réflexion sur ce que pourrait être une politique québécoise de l’information électronique.