Les bibliothèques universitaires et l’enseignement décentralisé - Carrière, Francine (Documentation et bibliothèques, 1982)
La bibliothèque universitaire doit desservir non seulement les étudiants réguliers sur le campus mais aussi les adultes inscrits à temps partiel à des cours décentralisés. La forme de service préconisée à l’Université du Québec à Rimouski est analysée en référence aux lignes directrices de l’ACRL et comparée à la pratique d’autres bibliothèques universitaires nord-américaines.