Un mariage forcé ? L’audiovisuel et les bibliothèques publiques - Delorme, Silvie (Documentation et bibliothèques, 1981)
Nos bibliothèques publiques font peu de place à l’audiovisuel. L’auteur tente de démontrer que cette lacune est due à l’imprécision des buts de la bibliothèque publique et à la propension des bibliothécaires à favoriser le livre. Il précise ensuite ce que devrait être le rôle de la bibliothèque publique dans la société d’aujourd’hui et comment s’y rattache l’audiovisuel.