La bibliographie régionale au Québec depuis 1970 - Houyoux, Philippe (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1981)
Après avoir identifié les principales bibliographies régionales parues au Québec ces dix dernières années et exposé leurs caractéristiques, l’auteur explique le phénomène qui a engendré la croissance du nombre de ces publications, leurs antécédents, ainsi que les facteurs à l’origine de cette mutation. Il tente de plus de cerner les besoins engendrés par ces documents, notamment en termes de contrôle bibliographique.