RADAR et les revues du Québec - Blais, Raymond (Documentation et bibliothèques, 1980)
Les institutions recevant RADAR ont-elles augmenté leur nombre d’abonnements aux revues dépouillées ? Les usagers de RADAR connaissent-ils mieux et utilisent-ils davantage les revues du Québec que les non-usagers du répertoire ? Ces deux questions ont trouvé réponse grâce à une enquête effectuée auprès de 19 institutions abonnées au répertoire : 19 bibliothécaires et 83 usagers assidus des bibliothèques visitées ont été interrogés. L’examen des registres des institutions a également servi à évaluer, pour les années 1971 à 1977, l’évolution du nombre d’abonnements aux revues dépouillées. Enfin, un test statistique a permis d’établir une relation sûre entre l’usage de RADAR d’une part et la connaissance et l’utilisation des revues du Québec d’autre part.