Le droit à l’information au Québec - Bernier, Gaston (Documentation et bibliothèques, 1979)
Les associations de bibliothécaires et de spécialistes de la documentation du Québec se sont prononcées à plusieurs reprises au cours des cinq dernières années sur le droit à l’information. Le milieu a été sensibilisé au problème par la nature des services offerts et par les cas de rétention de l’information dont il a été témoin. La conscience du problème s’étend maintenant aux sphères supérieures de l’État et souvent cette conscience donne naissance à des lois correctrices.