Pour un système national d’information québécois - Brault, Jean-Rémi (Documentation et bibliothèques, 1979)
Depuis la Conférence intergouvemementale sur la planification des infrastructures en matière de documentation, de bibliothèques et d’archives, tenue en 1974, l’Unesco a publié plusieurs documents importants qui incitent les gouvernements à doter leur pays d’un système national d’information et décrivent la méthodologie de l’implantation d’un tel réseau national. L’auteur propose une adaptation et une application de ces documents au contexte québécois, en tenant particulièrement compte d’un certain nombre de documents publiés par le gouvernement québécois, documents qui permettent d’en espérer la réalisation.