Priorités du gouvernement et participation des milieux professionnels au développement d’une politique d’information documentaire - Potin, Monique (Documentation et bibliothèques, 1979)
L’auteur examine attentivement les dernières réalisations du gouvernement québécois en matière d’information documentaire et fait le bilan des propositions incluses dans le livre blanc La politique québécoise du développement culturel et le livre vert Pour une politique québécoise de la recherche scientifique. Elle démontre la nécessité pour les spécialistes de la documentation, devant le succès mitigé de plusieurs de leurs interventions, d’être de plus en plus agressifs et convaincants.