Les statistiques de référence à la Bibliothèque de l’Assemblée nationale du Québec - Kronström, Denis (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1979)
L’auteur décrit une expérience en cours à la Bibliothèque de la législature. On y compile des statistiques sur divers aspects du travail de référence, entre autres l’origine et les sujets des demandes, les outils et le temps requis pour y répondre. Avec la collaboration du Bureau central de l’informatique, ces informations sont enregistrées sur bandes magnétiques; un programme de compilation par ordinateur a été conçu, permettant d’obtenir de nouvelles données sur les services rendus. L’auteur explique le processus de mise en place d’un tel système et les résultats qu’il en attend.