Dix ans de coopération entre les bibliothèques universitaires du Québec : un bilan - Dupuis, Onil (Documentation et bibliothèques, 1977)
L’année 1977 marque le dixième anniversaire de la création du Sous-comité des bibliothèques de la Conférence des recteurs et des principaux des universités du Québec. Celui-ci a joué, dans les milieux universitaires et même au sein de la collectivité des bibliothèques québécoises, un rôle unique. Il a été l’un des premiers organismes de coopération volontaire à amorcer, et surtout à planifier, une mise en commun de ses ressources au bénéfice de l’ensemble de ses membres et de leurs usagers. L’auteur dresse un rapide bilan des activités du Sous-comité et esquisse quelques-uns de ses projets, après avoir situé, dans le contexte plus large de l’ensemble des activités de coopération des universités elles-mêmes, celles dont le Sous-comité des bibliothèques a été l’instigateur.