Le choix des documents dans les bibliothèques universitaires ou de recherche - Paradis, Gilles (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1977)
La responsabilité du choix des documents est souvent remise en question de nos jours, tant au niveau de la théorie que des options pratiques. Qui, en effet, devrait assumer cette tâche dans les bibliothèques universitaires ou de recherche ? Pour dégager des éléments de solution, il convient d’examiner les avantages et les inconvénients des principales formules proposées : choix des documents par les professeurs, recours à la commande globale ou à « l’approval plan », choix des ouvrages confié aux bibliothécaires, participation des étudiants.