Les périodiques en bibliothéconomie : revues scientifiques et bulletins d’information - Lajeunesse, Marcel (Documentation et bibliothèques, 1977)
Peu d’études valables ont porté sur la presse périodique en bibliothéconomie. Il existe néanmoins quelques essais de typologie pour les périodiques de cette discipline et des caractéristiques reconnues qui font qu’une revue puisse être dite scientifique. À la lumière de la théorie existante sur le sujet, l’auteur examine les périodiques québécois en bibliothéconomie.