L’information documentaire peut-elle se mettre au diapason de l’âge du laser ? - Reicher, Daniel (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1976)
Les spécialistes de l’information documentaire sont conscients du fait que l’individualisme des bibliothèques nuit aux services bibliographiques que les citoyens sont en droit d’exiger. L’écart entre la production de l’information et l’acquisition de la documentation est souligné. Trois solutions sont examinées quant au degré d’inter-action qu’elles imposent aux bibliothèques, pour aboutir à la conclusion qu’une rationalisation du patrimoine bibliographique, dirigée par l’État, est inéluctable.