L’élagage : une fonction de la bibliothèque encore à inventer - Tremblay, Clément (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1976)
La chaîne documentaire n’est vraiment complète qu’au moment où elle fait une place importante à l’élagage. Cependant, tout porte à croire que l’élagage demeure l’aspect négligé de nos bibliothèques d’enseignement et de recherche malgré une pression de plus en plus forte d’une documentation en croissance continuelle. Il devient alors urgent de développer une véritable fonction d’élagage qui tienne compte aussi bien des difficultés rencontrées jusqu’à maintenant dans son instauration que des possibilités de coopération offertes par les bibliothèques dites de conservation.