Vers une philosophie de la bibliothéconomie - Caron, Gilles (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1975)
Après avoir tracé l’historique de la profession de bibliothécaire, l’auteur propose une nouvelle identification du bibliothécaire axée sur l’objet même de la bibliothéconomie, c’est-à-dire l’information enregistrée, et préconise une révision des structures et des comportements individuels dans le sens d’un professionnalisme mieux perçu des individus qui y oeuvrent.