Les besoins de personnel professionnel dans les bibliothèques publiques du Québec - Messier, Réal (Documentation et bibliothèques, 1974)
Après avoir examiné la situation actuelle dans les bibliothèques publiques du Québec, au point de vue du nombre des bibliothécaires professionnels, l’auteur tente d’évaluer les besoins actuels et futurs tout en tenant compte de la main-d’oeuvre disponible et des facteurs socio-économiques qui influencent les nouveaux diplômés dans leur choix.