Publications officielles québécoises — Le journal des Débats - Bernier, Gaston (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1974)
Le journal des Débats de l’Assemblée nationale, comme les autres comptes rendus similaires d’autres institutions législatives dans le monde, porte la marque des fonctions de ces corps : l’adoption des lois, la discussion des problèmes de la nation et le contrôle du gouvernement. Compte rendu verbatim, sauf exception, son contenu, organisé selon un calendrier sessionnel et quotidien, est très diversifié : discussions générales à l’occasion du discours inaugural et du discours du budget, débats plus précis sur les projets de loi, sur les motions des députés de l’opposition et sur les déclarations ministérielles et, enfin, passe d’armes rapides à l’occasion des périodes de questions.